«Умные» часы TOQ, работающие несколько дней без подзарядки, поступят в продажу 2 декабря
«Умные» часы TOQ, работающие несколько дней без подзарядки, поступят в продажу 2 декабря




09:45 22.11.2013

|   938 прочтений



«Умные» часы Qualcomm TOQНа сайте компании Qualcomm со 2 декабря начнется продажа «умных» наручных часов TOQ, оснащенных особым дисплеем Mirasol, который, пребывая постоянно во включенном состоянии, позволяет часам работать от батареи несколько суток. TOQ будет предлагаться по цене 350 долл., но цель Qualcomm — не продать как можно больше, а продемонстрировать разрабатываемые в компании технологии.

Этим Qualcomm отличается от Samsung, которая в октябре выпустила смартчасы Galaxy Gear с расчетом на максимальный объем продаж. Они стоят 300 долл. и могут связываться исключительно с устройствами семейства Galaxy.

Часы Qualcomm, в свою очередь, соединяются с любым смартфоном на Android версии 4.0.3 или выше. На сами часы предустановлены аплеты для отображения метеопрогнозов и котировок, а при использовании в паре со смартфоном они позволят принимать или отклонять звонки, а также просматривать SMS, напоминания календаря и выбранные уведомления от других приложений. В комплект поставки входят Bluetooth-наушники. Заряжаются часы без проводов, с помощью технологии Wualcomm WiPower LE.

По сообщениям в СМИ, на подходе также — умные часы от компаний Microsoft, Google, HTC и Apple. Sony, представившая свои первые смартчасы на Android больше года назад, недавно выпустила новую модель, SmartWatch 2.


Теги: