«Роснано» инвестировало 10 миллионов долларов в производителя маршрутизаторов

10:19 21.11.2013

|   823 прочтения



В марте 2013 года Compass-EOS выпустила свой маршрутизатор r10004, объявив о начале коммерческих поставок своих устройств, использующих технологию icPhotonics.

«Роснано» вошло в капитал израильской компании Compass-EOS. Российская группа инвестировала 10 млн долл. в производителя маршрутизаторов, из которых не менее 3 млн будет вложено в создание дизайн-центра в России.

В марте 2013 года Compass-EOS выпустила свой маршрутизатор r10004, объявив о начале коммерческих поставок своих устройств, использующих технологию icPhotonics. Данная технология, основана на электрооптическом принципе передачи данных на уровне отдельных чипов при помощи кремниево-фотонного соединения между процессорами.. Она позволяет создать инновационную архитектуру маршрутизатора, потребляющего значительно меньше энергии и занимающего существенно меньше места. Кроме того, такой маршрутизатор способен поддерживать высокую скорость передачи данных и большую пропускную способность. Помимо общей низкой стоимости эксплуатации, технология позволяет построить распределенную масштабируемую систему из маршрутизаторов.

По словам генерального директора Compass-EOS Гади Бахат, в планы компании входит развитие технологии наряду с расширением технической поддержки клиентов и дополнительными усилиями в области продаж и маркетинга. Как было заявлено, будет увеличен штат сотрудников в области продаж, маркетинга и технической поддержки клиентов.

 


Теги: