«Сбербанк» борется с мошенниками

20:50 20.11.2013

Рубрика Автоматизация предприятий |   979 прочтений



«Сбербанк» завершил проект внедрения системы по борьбе с интернет-мошенничеством. Решение построено на базе технологий компании RSA. Внедрение системы мониторинга мошенничества стало очередным шагом в реализации комплексной стратегии банка в области противодействия мошенникам.

При выборе решения был проведен сравнительный анализ предложений ведущих поставщиков. В результате было принято решение о развертывании системы на базе платформы RSA Transaction Monitoring & Adaptive Authentication. Внедрение осуществила компания «АМТ-Груп».

Сделанный выбор обусловлен такими возможностями решения как высокая производительность для обработки в режиме реального времени больших объемов данных и наличие готовых процедур для встраивания в электронные каналы. Одним из ключевых параметров системы является ее способность выявления мошеннических действий по неизвестным на текущий момент схемам осуществления атаки.

Использование в системе механизма самообучаемой вероятностной модели позволяет адаптироваться к новым угрозам мошенников и обеспечить максимально быструю реакцию на массовые атаки. Применение средств дополнительной многофакторной аутентификации способствует снижению времени предотвращения и расследования мошеннических действий.


Теги: Автоматизация предприятий Информационная безопасность