На собрании акционеров Балмер выступил спокойно, а Гейтс разволновался

09:38 20.11.2013

|   719 прочтений



В своем выступлении Балмер оптимистично оценил перспективы Microsoft. Широкая реструктуризация, план которой он представил в июле, продолжается.

Нынешний генеральный директор компании Microsoft Стив Балмер известен своими эмоциональными выступлениями, однако на последнем собрании акционеров, которое ему доведется посетить в должности директора, он был спокоен и собран. Напротив, Билл Гейтс, который обычно выступает методично и рационально, к концу речи, говоря об уходе Балмера и поиске кандидата на его замену, заметно волновался. Гейтс, занимающий сейчас пост председателя совета директоров Microsoft, не сказал, когда планируется назначить нового генерального директора, упомянув лишь, что специальная комиссия проводит встречи с кандидатами и что они довольны ходом процесса.

В своем выступлении Баллмер оптимистично оценил перспективы компании. Широкая реструктуризация, план которой он представил в июле, продолжается. Компания теперь работает в рамках единой стратегии и постепенно становится единой командой, сказал он.

Хотя некоторые крупные приобретения в прошлом были неудачными (как, например, покупка в 2007 году за 6 млрд долл. рекламной сети aQuantive), Балмер уверен, что проходить мимо них нельзя. Покупка Nokia, подчеркнул он, полностью соответствует новой стратегии «устройств и сервисов».


Теги: