Runa Capital и Almaz Capital инвестировали 10 миллионов долларов в поставщика облачных программ

12:42 18.11.2013

|   3448 прочтений



Это уже третий раз, когда Acumatica получает стороннее финансирование. Ранее в развитие разработчика, выросшего из внутреннего проекта Parallels, в 2009 году вложился тот же Almaz Capital. Затем, в 2011 году, 5 млн долл. инвестировал в него норвежский разработчик ERP-систем Visma, получив за это 5% компании.

Runa Capital и Almaz Capital инвестировали 10 млн долл. в поставщика облачных программ для управления предприятиями Acumatica, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на представителей инвесторов.

Это уже третий раз, когда компания получает стороннее финансирование. Ранее в развитие разработчика, выросшего из внутреннего проекта Parallels, в 2009 году вложился тот же Almaz Capital. Затем, в 2011 году, 5 млн долл. инвестировал в него норвежский разработчик ERP-систем Visma (портфельная компания венчурного фонда KKR), получив за это 5% Acumatica.

Acumatica — разработчик облачных ERP-систем, основанный в 2007 году.  Спектр его решений включает в себя продукты для управления финансами, сбытом и клиентской базой. Продукция компании распространяется через реселлеров в США, Канаде, Великобритании, Африке, Индии, на Ближнем Востоке и в странах Юго-Восточной Азии. В Голландии и скандинавских странах продукты Acumatica продаются как часть Visma.net, в Австралии и Новой Зеландии — под брендом MYOB. Основной владелец Acumatica — Сергей Белоусов.


Теги: