Глава маркетингового подразделения Apple выступил в суде по делу против Samsung

14:13 16.11.2013

|   968 прочтений



Фил Шиллер попытался убедить присяжных в том, что действия Samsung стоили Apple сотен тысяч непроданных iPhone и сотен миллионов долларов недополученных доходов.

Фил Шиллер AppleСтарший вице-президент по маркетингу компании Apple Фил Шиллер выступил свидетелем на процессе, в ходе которого должен быть определен размер компенсации за нарушение компанией Samsung патентных прав Apple. Шиллер попытался убедить присяжных в том, что действия Samsung стоили Apple сотен тысяч непроданных iPhone и сотен миллионов долларов недополученных доходов.

Шиллер, по-видимому, будет самым высокопоставленным свидетелем на этом процессе. В своем выступлении он рассказал о ходе разработки iPhone, отметив, что компания, принимая решение о его выпуске, ставила на кон свою судьбу. Он рассказал также об изумлении и шоке, которые испытал, увидев смартфоны Samsung Galaxy — по его словам, точные копии iPhone.

Адвокат Samsung в ответ продемонстрировал переписку сотрудников Apple, в которой они признают, что Apple — не первая компания, выпускающая телефон без клавиш, с сенсорным экраном и даже не изобретала мультисенсорный экран. Шиллер уклонился от прямых ответов на большинство вопросов адвокатов Samsung — о границах патентов Apple, об опросах по поводу силы брэнда компании и о первоначальных возражениях против выпуска планшетов малых размеров, какие к тому времени уже продавали конкуренты Apple.

 


Теги: