Канадcкие поставщики систем объединенных коммуникаций объединяются в тяжеловеса с миллиардным оборотом

09:00 14.11.2013

|   788 прочтений



Слияние Mitel Networks и Aastra Technologies запланировано на начало следующего года. По условиям сделки Mitel заплатит 374 млн долл. за 100% акций Aastra.

На начало следующего года запланировано слияние канадских компаний Mitel Networks и Aastra Technologies, специалистов по системам объединнных коммуникаций. По условиям сделки Mitel заплатит 374 млн долл. за 100% акций Aastra.

Обе компании предлагают средства обмена сообщениями, голосовой и видеосвязи, а также другие инструменты совместной работы. Продукты Aastra дополнят ассортимент Mitel, а кроме того, у объединенной компании будет больше географический охват.

В результате объединения, по оценкам руководства Aastra и Mitel, будет образован гигант с годовым оборотом в миллиард долларов, в том числе с облачным бизнесом, приносящим доход 100 млн долл. Общее количество конечных пользователей составит свыше 60 млн в ста с лишним странах. Объединенная компания будет называться Mitel, но в некоторых странах Европы по-прежнему будет использоваться торговая марка Aastra.

В последние годы мелкие участники рынка объединенных коммуникаций не выживают: крупные игроки объединяются и налаживают партнерства; например, Cisco приобрела специалиста по видеоконференцсвязи Tandberg, а Logitech купила компанию LifeSize.


Теги: