В ЭОС выпустили новую версию «Дела»

09:03 25.10.2013

|   443 прочтения



Продукт в версии 13.1 получил новые возможности, позволяющие сделать работу всех групп пользователей более комфортной.

Компания «Электронные Офисные Системы» объявила о выходе новой версии системы электронного документооборота «Дело». Продукт в версии 13.1 получил новые возможности, позволяющие сделать работу всех групп пользователей более комфортной.

Как рассказали в компании, новая версия системы «Дело» отличается рядом особенностей: версия 13.1 полностью адаптирована для работы с документами, существующими только в электронном виде; расширены возможности для работы в единой системе документооборота, объединяющей несколько самостоятельных организаций; добавлены дополнительные механизмы для взаимодействия пользователей при коллективной работе с документами; появились дополнительные функции, которые упрощают работу с контрольными документами и резолюциями; появились новые возможности для работы с обращениями граждан; обновлен функционал мобильных решений и приложения «Дело-Web» для удаленного доступа в систему.

По информации ЭОС, работать с документами, существующими только в электронном виде и не имеющими бумажных версий, стало удобнее. В регистрационной карте документа или проекта документа теперь можно указывать признак «Оригинал в электронном виде». Данная опция особенно актуальна для организаций, которые хотят отказаться от внутреннего «бумажного» документооборота и постепенно переходят к использованию некоторых видов документов только в электронном виде. Получив такую регистрационную карту, пользователь системы сразу будет знать, что бумажного оригинала не существует.

Кроме того, появилась возможность устанавливать ограничения по размерам и типам файлов, которые прикрепляются к регистрационной карте. В единых системах документооборота эта опция поможет унифицировать форматы электронных версий документов и снизит нагрузку на сеть, подчеркнули в ЭОС.

При работе с большим объемом документов часто приходится вводить однотипные резолюции на сходные по содержанию документы. В новой версии в системе «Дело» и в подсистеме «Дело-Web» пользователи смогут использовать стандартные шаблоны поручений, а также создавать новые шаблоны. С помощью шаблонов можно заполнять поручения всех типов регистрационных карт.

Одновременно с версией «Дело» 13.1 вышли новые версии мобильных приложений «АРМ Руководителя» (Windows 7) и iEOS 2 (iPad). В решения добавлена возможность шифрованного подключения к системе, что позволит пользователям защитить информацию при обмене. Использование внешней (подключаемой) электронной подписи не только даст возможность каждому пользователю работать в системе с нескольких мобильных устройств, но и минимизирует риск несанкционированного использования электронной подписи при потере смартфона или планшета. Все это позволяет организовать юридически значимый электронный документооборот не только на стационарных, но и на мобильных рабочих местах.


Теги: Программное обеспечение