Во Владимирской области выявлено мошенничество при поставке компьютеров в школы

23:50 08.11.2013

|   617 прочтений



Изучение технических характеристик поставленного компьютерного оборудования выявило существенное их несоответствие требованиям, установленным контрактом. Возбуждено уголовное дело.

По результатам проверки Суздальской межрайонной прокуратуры Владимирской области возбуждено уголовное дело по факту мошенничества при поставке в школы компьютерного оборудования. Так, в ходе проверки прокуратура установила, что в мае 2012 года управление образования районной администрации по результатам проведения открытого аукциона в электронной форме заключило муниципальный контракт с компанией «Легс» на поставку компьютерной техники для школ. Всего указанная компания поставила в школы около 30 единиц компьютерной техники, в том числе ноутбуки и компьютеры, сообщается на официальном сайте Генпрокуратуры РФ.

Изучение технических характеристик поставленного компьютерного оборудования выявило существенное их несоответствие требованиям, установленным контрактом. В частности, персональные компьютеры и ноутбуки имели меньшую производительность и не соответствовали спецификации, что значительно снижало фактическую стоимость оборудования, указали в прокуратуре.

По предварительным оценкам, бюджету Суздальского района причинен ущерб на сумму более 400 тыс. руб. В настоящее время расследуется уголовное дело по ч. 1 ст. 159.4 УК РФ (мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности).


Теги: Государство, общество и ИТ