Android KitKat — новый этап борьбы Google с Microsoft Office

00:34 06.11.2013

|   1977 прочтений



Многие аналитики отмечают, что, хотя Quickoffice не может конкурировать с Microsoft Office по богатству возможностей, многих, особенно тех, кому нужно только просматривать документы на мобильных устройствах, он может устроить.

В комплект поставки операционной системы Android 4.4 (KitKat), выпущенной компанией Google на прошлой неделе, входит бесплатный офисный пакет Quickoffice, способный работать с документами в форматах Microsoft Office. Аналитики уже говорили о покупке Quickoffice, состоявшейся в июне прошлого года, как о шаге, направленном против Microsoft и пакета Office в особенности. Выпуск Android 4.4 с Quickoffice они расценивают так же.

С декабря прошлого года Google бесплатно предлагает версию Quickoffice для iPad пользователям Google Apps for Business. В апреле была выпущена версия для iPhone и смартфонов на базе Android. Наконец, в сентябре Google отказалась от привязки бесплатной версии Quickoffice к стоящей 50 долл. за пользователя подписке на Google Apps for Business.

Многие аналитики отмечают, что, хотя Quickoffice не может конкурировать с Microsoft Office по богатству возможностей, многих пользователей, особенно тех, кому нужно только просматривать документы Office на мобильных устройствах, он может устроить. Позиции Microsoft Office в корпоративной среде очень сильны, но мобильной версии Office компания пока не выпустила.


Теги: Программное обеспечение