Хранилище знаний

19:00 06.11.2013

Рубрика Автоматизация предприятий |   691 прочтение



«Техносерв Консалтинг» внедрил корпоративную базу знаний. Единая точка хранения и сбора информации помогла компании вдвое сократить сроки подготовки тендерной документации и уменьшить время адаптации новых сотрудников.

«Техносерв Консалтинг» внедрил корпоративную базу знаний. Она объединила и упорядочила всю итоговую документацию, связанную с реализацией проектов. Единая точка хранения и сбора информации помогла компании вдвое сократить сроки подготовки тендерной документации и уменьшить время адаптации новых сотрудников.

Ранее работа по сбору и обобщению знаний сотрудников велась в рамках отдельных подразделений, что не приносило нужного эффекта. В 2012 году было решено объединить их усилия и создать централизованную базу знаний на платформе Microsoft SharePoint.

В создании единой корпоративной базы знаний приняли участие более 60 сотрудников, представляющих все производственные подразделения. Первоначально функционал решения обеспечивал хранение документов, контроль вносимых изменений, полнотекстовый и контекстный поиск информации, а также поиск экспертов по предметной области. Постепенно возможности базы знаний расширялись: спроектирована экспертная область на wiki-платформе, разработаны и внедрены процессы по ее наполнению. В настоящее время в базе знаний находится около 4,3 тыс. документов, к которым обращаются все сотрудники, принимающие участие в подготовке и реализации проектов.

Недавно стартовал новый этап развития решения — создание базы сотрудников, которая будет включать в себя полную информацию о профессиональном опыте и экспертизе специалистов. В будущем это поможет быстро формировать проектные группы, а также планировать обучение сотрудников и проведение их аттестации.


Теги: Автоматизация предприятий