Арктический ЦОД

18:53 06.11.2013

Рубрика Автоматизация предприятий |   670 прочтений



«Якутскэнерго» модернизировал ЦОД и структурированную кабельную систему. При проектировании и построении систем учитывались крайне сложные климатические условия – объекты расположены в Якутске, в зоне вечной мерзлоты.

Кроме низких арктических температур работы осложнял тот факт, что выполнялись они на действующих объектах при условии их штатного функционирования. Инженерные системы ЦОД строились на базе серверной с функционирующим оборудованием, которое обеспечивало работу ключевых бизнес-систем. Модернизация СКС, включающая обновление локальной вычислительной сети и силовой электрической сети, не повлияла на операционную деятельность компании.

Во вновь построенном ЦОД специалисты R-Style провели строительные работы: оборудовано помещение, произведен монтаж фальш-пола, кабель-каналов и других систем эксплуатации, а также работы по монтажу оборудования машинного зала. Для реализации проекта были выбраны решения APC by Schneider Electric и Stulz. Построенная система прецизионного кондиционирования воздуха позволяет поддерживать необходимый микроклимат в ЦОД при температуре наружного воздуха до минус 60 градусов, что очень актуально в условиях сурового арктического климата.


Теги: Автоматизация предприятий