88% руководителей компаний считают, что пора переходить на цифровой документооборот

12:41 06.11.2013

Рубрика Автоматизация предприятий |   1198 прочтений



Результаты исследования показывают, более 50% европейских и 45% российских компаний хранят информацию о своей деятельности за последние 5-10 лет исключительно в бумажном виде.

Агентство Coleman Parkes в ходе исследования по заказу поставщика печатной техники и решений для документооборота Ricoh выяснило: 88% руководителей компаний считают, что перевод бумажных документов в цифровой формат значительно упростит процесс принятия бизнес-решений. При этом большинство принявших участие в опросе топ-менеджеров утверждают, что сейчас документооборот в их компаниях неэффективен.

Результаты исследования показывают, более 50% европейских и 45% российских компаний хранят информацию о своей деятельности за последние 5-10 лет исключительно в бумажном виде. Это не только усложняет процесс принятия решений, но и негативно сказывается на операционной эффективности. Почти 63% топ-менеджеров крупнейших в Европе коммерческих структур и 61% руководителей российских организаций признают, что на поиск необходимых данных в бумажных документах они тратят слишком много времени. К тому же это весьма дорогостоящая процедура, так как архивы зачастую хранятся в разных офисах и подразделениях у разных сотрудников.

Около 70% опрошенных экспертами руководителей крупных европейских компаний уверены, что перевод информации в электронный вид обеспечит экономию средств на уровне 5-20% операционных затрат. Российские топ-менеджеры еще более оптимистичны в своих ожиданиях – в потенциальном сокращении расходов до 20% в ходе «оцифровки» бумажных архивов уверены 77% участников.


Теги: Автоматизация предприятий Информационная безопасность