Google строит то ли плавучий дата-центр, то ли гигантский магазин

23:32 28.10.2013

|   712 прочтений



Загадочное сооружение, строящееся на барже в заливе Сан-Франциско, может, по различным сообщениям, оказаться как плавающим центром обработки данных, так и магазином Glass Store компании Google.

Строительство идет на острове Треже в заливе Сан-Франциско, сообщает CNET. На барже в четыре этажа сложены грузовые контейнеры. Однако что именно строится на барже, журналистам узнать пока не удалось. Некоторые предполагают, что Google пытается реализовать полученный в 2009 году патент на плавучий дата-центр, энергию которому дают океанские течения, а охлаждение производится забортной водой. Газета The Portland Herald пишет об аналогичном строительстве на барже в Портлендской гавани. Как сообщается, баржа зарегистрирована на ту же компанию под названием By and Large, что занимается строительством на острове Треже.

По утверждениям журналистов CBS, в Сан-Франциско строится плавающий маркетинговый центр, или магазин для электронных очков Google Glass. Секретность же связана с тем, что Google еще не получила разрешения на размещение вблизи берегов залива Сан-Франциско каких-либо плавучих сооружений.


Теги: