Samsung оштрафовали на Тайване за клевету на HTC

10:07 25.10.2013

|   738 прочтений



Как установило расследование, компания обратилась к маркетинговой фирме OpenTide за услугами по размещению в Интернете сообщений с благоприятными отзывами о самой Samsung и негативными — о ее конкурентах, в частности, о HTC.

Комиссия по справедливой торговле Тайваня наложила на корейского производителя электроники Samsung Electronics штраф в размере 10 млн юаней (341 тыс. долл.) за обман потребителей. Как установило расследование комиссии, Samsung обратилась к маркетинговой фирме OpenTide за услугами по размещению на различных форумах в Интернете сообщений с благоприятными отзывами о самой Samsung и негативными — о ее конкурентах, в частности, о компании HTC. Расследование началось в апреле, после того, как местный сайт TaiwanSamsungLeaks опубликовал документы фирмы OpenTide с отчетами о размещении сообщений на тайваньских форумах любителей электроники. В сообщениях говорилось о недостатках флагманских моделей смартфонов HTC и приводились результаты тестов, выгодно отличающих устройства Samsung от устройств HTC. Соглашение между Samsung и OpenTide предусматривало так называемую «стерилизацию» негативной информации о продукции Samsung и подчеркивание недостатков конкурирующих устройств. Работники OpenTide были обязаны ежемесячно публиковать в Интернете определенное количество сообщений.

Комиссия считает, что действия компании могли ввести потребителей в заблуждение. В Samsung заявили, что разочарованы решением комиссии.


Теги: