Тендерный портал обогнал «Яндекс.Маркет» по числу поставщиков в Москве

17:07 25.10.2013

|   995 прочтений



В настоящее время в московском сегменте сервиса «Яндекс» зарегистрировано 9 433 поставщика, а на портале Департамента по конкурентной политике – 9 596. При этом число сделок и номенклатура у последнего намного ниже.

Созданный полгода назад на площадке Департамента города Москвы по конкурентной политике «Портал поставщиков» обогнал по количеству поставщиков товаров и услуг крупнейшую московскую торговую интернет-площадку «Яндекс.Маркет». В настоящее время в московском сегменте сервиса «Яндекс» зарегистрировано 9 433 поставщика, а на портале департамента – 9 596. При этом число сделок и номенклатура у последнего намного ниже.

Госзакупки объемом до 400 тыс. руб. законодательно не регламентируются и конкурсные процедуры по ним не предусмотрены. Ранее распорядители бюджетных средств осуществляли закупки малого объема в основном через счета-фактуры. В марте 2013 года был создан «Портал поставщиков» для решения двух задач: упрощение доступа представителей малого бизнеса к госзакупкам малого объема и создание механизма мониторинга и контроля за бюджетными расходами в этой сфере. Полгода он работал в пилотном режиме только по Департаменту образования и его подведомственным учреждениям, а с сентября к интернет-порталу стали подключаться другие ведомства правительства Москвы. Согласно постановлению правительства, с 1 ноября к нему будут подключены все без исключения госзаказчики столицы.


Теги: