«ВымпелКом» запустит LTE в Москве 1 декабря

16:46 25.10.2013

|   2592 прочтения



Глава компании Михаил Слободин напомнил, что оператор уже запустил фрагмент сети в пределах Садового кольца. Кроме того, в начале марта 2014 года планируется запустить LTE в Санкт-Петербурге.

Компания «ВымпелКом» намерена запустить полноценную сеть LTE в Москве с 1 декабря, заявил глава компании Михаил Слободин. Поставщиком оборудования будет компания Ericsson. 

Слободин напомнил, что оператор уже запустил фрагмент сети в пределах Садового кольца. Частотные разрешения на установку базовых станций по Москве уже получены. До конца года компания намерена подать заявки на частотные присвоения по всем регионам страны.

Также «Вымпелком» намеревается запустить сеть четвертого поколения в Санкт-Петербурге. Это, по оценкам главы компании, должно произойти в начале марта 2014 года. Поставщиком оборудования будет компания Huawei.

Сегодня же компания «ВымпелКом» объявила о запуске в коммерческую эксплуатацию первой сети 4G в Калининграде. В настоящее время покрытие сети четвертого поколения обеспечено на 80% территории города. Сеть стандарта FDD LTE в диапазоне 2600 МГц развернута на радиочастотах, полученных в результате конкурса, и соответствует всем лицензионным требованиям.


Теги: