Juniper сократит штаты на 3%

22:57 23.10.2013

|   703 прочтения



Сокращения коснутся, в частности, сотрудников, работавших над проектом MobileNext. Он был предназначен для управления мобильными сессиями, адресации пакетов и аутентификации в сотовых сетях.

В течение квартала компания Juniper Networks собирается уволить 280 сотрудников — примерно 3% от общего числа, составлявшего на конец третьего квартала 9714 человек. Сокращения коснутся, в частности, сотрудников, работавших над проектом MobileNext. Он был предназначен для управления мобильными сессиями, адресации пакетов и аутентификации в сотовых сетях 2G, 3G и LTE. В августе Juniper объявила о прекращении его разработки.

На расходы, связанные с сокращением штатов и реорганизацией модельного ряда продукции, компания спишет 10 млн долл.

Результаты третьего квартала Juniper превысили ожидания аналитиков. Поступления составили 1,186 млрд долл., что на 6% больше прошлогоднего, а доходы на акцию оказались на 0,02 долл. выше прогнозов аналитиков и на 0,11 долл. выше, чем в прошом году.

На 22% повысились доходы от реализации маршрутизационного оборудования, тогда как доходы в сегменте коммутаторов выросли лишь на 1,4%. Рынок средств безопасности остается для Juniper проблемным. Доходы здесь по сравнению с прошлым годом упали на 18%. Продажи в сегменте операторов связи выросли на 12%, тогда как в корпоративном сегменте снизились на 4%.


Теги: