PhpStorm 7 — за пределами языка

22:40 22.10.2013

|   898 прочтений



Компания JetBrains выпустила новую версию интегрированной среды разработки на языке PHP — PhpStorm 7. Как заявляют в JetBrains, в ней реализованы самые последние тенденции языка PHP и других языков для веб-разработки, включая поддержку последней спецификации PHP 5.5, улучшенную подсветку синтакcиса PHP, новые рефакторинги, инспекции кода, а также дополнительные возможности для бэк-энд разработки.

PhpStorm 7 поддерживает различные технологии фронт-энд разработки, в том числе шаблоны JavaScript (EJS, Handlebars, Mustache), Web Components, Stylus, Compass и др. При этом, как замечают в JetBrains, новая версия выводит PhpStorm за пределы языка: PhpStorm 7 предоставляет встроенный инструмент Vagrant, поддерживает инструменты командной строки, встроенную SSH-консоль и терминал, обеспечивает валидацию конфигурации отладчика, а также другие средства для удобной разработки. Улучшена поддержка различных фреймворков, таких как Drupal, Symfony2 и пр.

В PhpStorm 7 также вошли многие возможности и усовершенствования платформы IntelliJ, включая отправку, не выходя из IDE, запросов на включение изменений в репозитории на GitHub, улучшения в работе с базами данных и SQL, полноэкранный вид для всех платформ, вид для презентаций.


Теги: Программное обеспечение