SAP отчиталась об успешных продажах HANA и облачных сервисов

21:14 21.10.2013

|   1356 прочтений



Сейчас HANA используют уже свыше 2100 организаций. Число пользователей облачных сервисов SAP достигло 33 млн. В компании считают, что скоро сумеют достичь первого миллиарда доходов с момента выпуска, состоявшегося два года назад.

Доходы компании SAP от продаж СУБД HANA и облачных сервисов в третьем квартале значительно выросли, но доходы от продаж программного обеспечения в целом снизились.

Объем продаж SAP повысился на 2% до 4 млрд евро, а прибыль по сравнению с тертьим кварталом прошлого года выросла на 23% до 762 млн евро. Доходы от продажи подписок на облачные сервисы и техническую поддержку поднялись на 203% и составили 191 млн евро, но доходы от продаж программного обеспечения упали на 5% до 975 млн евро.

Доходы от продаж СУБД HANA выросли до 149 млн евро, и в компании считают, что скоро сумеют достичь первого миллиарда доходов с момента выпуска, состоявшегося два года назад. Сейчас HANA используют уже свыше 2100 организаций, сообщает SAP. Число пользователей облачных сервисов SAP достигло 33 млн.

Основные доходы в сфере облачных сервисов обеспечивают SAP недавно приобретенные компании Ariba, SuccessFactors и Hybris. Облачная ERP-система Business ByDesign, однако, не нашла запланированного количества пользователей и, как заявил содиректор SAP Билл Макдермотт, ее планируется включить в семейство продуктов HANA Cloud.

Пакетом Business Suite на платформе HANA сейчас пользуется около 450 клиентов SAP. Доходы от него невелики, но в компании пытаются сделать его основным вариантом для новых установок ERP-систем SAP.


Теги: