Мосгорсуд удовлетворил первые иски по антипиратскому закону

14:03 22.10.2013

|   709 прочтений



В начале августа были приняты на рассмотрение иски обладателя исключительной лицензии на использование сериалов в Интернете ЗАО «Сейчас» к торрент-трекеру rutor.org и сайту turbofilm.ru. Сегодня, 22 октября, они были удовлетворены.

Мосгорсуд сегодня, 22 октября, удовлетворил первые иски, поданные в рамках «антипиратского» закона, заблокировав доступ к нескольким сериалам на сайтах rutor.org и turbofilm.tv.

В начале августа были приняты на рассмотрение иски обладателя исключительной лицензии на использование сериалов в Интернете ЗАО «Сейчас» к владельцам торрент-трекера rutor.org и сайту turbofilm.ru — PRQ Inet KV и Leaseveb Germany GmbH соответственно. К первому возникли претензии из-за размещенных на портале многосерийных фильмов «Интерны», «Саша, Таня», «Универ. Новая общага», ко второму из-за сериала «Компьютерщики». Тогда же суд принял обеспечительные меры, временно заблокировав доступ к этим ресурсам, обязав Роскомнадзор «прекратить создание технических условий, обеспечивающих размещение, распространение и иное использование вышеуказанных многосерийных фильмов» на названных порталах.

В соответствии с «антипиратским законом», вступившим в силу 1 августа, правообладатели могут добиться блокировки интернет-страниц со спорной кинопродукцией. Это первые удовлетворенные иски по новому закону.


Теги: Государство, общество, право