Сбербанк возобновляет прием пятитысячных купюр

09:21 22.10.2013

|   659 прочтений



Специалисты Сбербанка России закончили техническое тестирование нового программного обеспечения, которое позволяет банкоматам отбраковывать фальшивые купюры. Банк приступил к приему купюр достоинством в 5 тыс. руб. в устройствах самообслуживания в столичных отделениях. Внедрение нового ПО идет поэтапно, работы планируется закончить в течение недели.

Ранее многие столичные банки приостановили прием пятитысячных купюр через банкоматы. В сообщении Сбербанка было сказано, что 9 октября в банкоматах и информационно-платежных терминалах организации в Москве будет временно прекращен прием этих купюр в связи с необходимостью замены программного обеспечения. Также, в заявлении уточнялось, что замена ПО проводится из-за участившихся случаев появления на рынке фальшивых пятитысячных купюр высокого качества подделки.

В минувшую пятницу Альфа-банк также востановил прием пятитысячных купюр, но только в банкоматах японской фирмы OKI, которые составляют 30% от общего парка банка в Москве и Московской области.


Теги: