Frost & Sullivan: системы электронных платежей переходят на мобильные платформы

23:03 19.10.2013

Рубрика Автоматизация предприятий |   1091 прочтение



Представители малого бизнеса и компании, занимающиеся прямыми продажами, отдают предпочтение мобильным POS-системам: они экономичны, безопасны и удобны в использовании.

Согласно результатам нового исследования Frost & Sullivan, развитие технологий электронных платежей, как ожидается, приведет к росту объема рынка с 2,53 млрд долл. в 2012-м до 3,51 млрд долл. в 2017 году. Ожидается, что рынок систем электронных платежей в пунктах продажи будет расти с увеличением активности поставщиков на развивающихся рынках, таких как Китай, Индия, Бразилия и Мексика. Появление мобильных POS-решений открывает новые возможности для поставщиков. Представители малого бизнеса и компании, занимающиеся прямыми продажами, отдают предпочтение мобильным POS-системам, при этом отмечают в Frost & Sullivan.

Выходящие на рынок компании будут сталкиваться с препятствиями, особенно в Западной Европе и США, где рынок перенасыщен. Сложные экономические условия привели к продолжительной рецессии на некоторых крупных рынках. Другой фактор, сдерживающий рост, — это отсутствие отраслевых стандартов в области безопасности и обработки платежей. Несмотря на существование систем Europay, MasterCard и Visa, а также стандартов индустрии платежных карт, в некоторых странах Европы и Азии устанавливаются собственные политики. И хотя эти новые требования к безопасности играют ключевую роль в борьбе с мошенничеством, необходимость их соблюдения тормозит выход поставщиков на рынок. Требования национального уровня, разработанные правительствами стран для соответствия темпам развития инфраструктуры платежей, создают новые перспективы для производителей терминалов.

Чтобы воспользоваться открывающимися возможностями, поставщики решений электронных платежей в пунктах продажи должны повысить удобство использования своих систем и учитывать потребности пользователей, предупреждают в Frost & Sullivan.


Теги: Государство, общество и ИТ Автоматизация предприятий