Fortinet анонсирует компактный межсетевой экран для ЦОД

11:57 12.10.2013

|   502 прочтения



Платформа FortiGate-3700D основана на FortiOS 5. Данная операционная система лежит в основе всех интегрированных платформ безопасности FortiGate и имеет широкий набор функций как для малых, так и для крупных сетей, утверждают в Fortinet.

Компания Fortinet сообщила о запуске компактного межсетевого экрана для центров обработки данных, сервис-провайдеров, провайдеров облачных сервисов и операторов связи. Новая платформа FortiGate-3700D включает четыре порта 40 Gigabit Ethernet и 28 портов 10-Gigabit Ethernet и способна развивать пропускную способность до 160 Гбит/с в секунду. Благодаря использованию недавно выпущенного процессора NP6 ASIC платформа обеспечивает низкую задержку приложений, высокую производительность и скорость обработки пакетов как при использовании в сети стека протокола IPv4, так и IPv6.

Новая платформа FortiGate-3700D основана на FortiOS 5. Данная операционная система лежит в основе всех интегрированных платформ безопасности FortiGate и имеет широкий набор функций как для малых, так и для крупных сетей, утверждают в Fortinet. По словам разработчиков, FortiOS 5 обеспечивает эластичное внедрение в ЦОД основного межсетевого экрана со сверхмалой задержкой приложений, который может использоваться для внутренних и внешних сообществ, требующих разных уровней доверия и межсетевых функций (например: межсетевой экран + VPN, межсетевой экран + IPS, межсетевой экран нового поколения, защита от усовершенствованных угроз и т.д.).

В момент создания или реконструкции центра обработки данных заказчики пытаются сегментировать сеть. Сегментация может осуществляться в соответствии с выбранной архитектурой сети, сервисами, функциями или нормативными требованиями. Физическое или виртуальное разделение сетей позволяет улучшить уровень услуг по безопасности. Fortinet предлагает заказчикам возможности как физической, так и виртуальной сегментации сети — благодаря применению технологии виртуальных доменов VDOM.


Теги: Информационная безопасность