IDC: местные производители ПК уверенно догоняют мировых лидеров

15:27 12.10.2013

|   777 прочтений



С начала 2012 года объемы продаж персональных компьютеров в мире падают, но некоторые местные производители находят способы расширить бизнес, несмотря на суровые условия на рынке.

По данным IDC, китайская компания Tongfang, занимающая 12-е место в мире по выпуску ПК, за 2013 год нарастила продажи в количественном выражении на 10%, тогда как в среднем по рынку они сократились на 12%. Более половины продаж Tongfang приходится на китайский рынок настольных компьютеров делового назначения. На экспорт она поставляет менее 30% продукции. Хотя в целом продажи ПК в Китае падают, заметный спрос на них продолжают предъявлять коммерческие компании, а также образовательные и государственные учреждения, отмечают аналитики IDC.

Бразильская компания Positivo, находящаяся на 11-м месте в мире, в первой половине года наращивала продажи самыми быстрыми из всех крупных компаний темпами, но в августе продажи резко упали, и по состоянию на август она отстает от Tongfang, показывая только 2,9% роста по сравнению с прошлым годом. Одну из причин нестабильности результатов Positivo аналитики видят в непредсказуемости контрактов в образовательном и государственном сегменте.

Быстрее остальных из 15 крупнейших производителей мира растут также венесуэльская Canaima и китайская Haier.


Теги: