Ru-Center заплатил за недобросовестную конкуренцию

16:40 11.10.2013

|   951 прочтение



В 2011 году ФАС признала организацию виновной в нарушении антимонопольного законодательства. Она зарегистрировала на себя более 70 тыс. доменных имен, которые должны были быть распределены на заявителей в порядке равной доступности.

30 сентября регистратор доменных имен «Региональный сетевой информационный центр» (Ru-Center) выполнил предписание Федеральной антимонопольной службы и перечислил в федеральный бюджет более 239 млн руб. незаконно полученного дохода.

В 2011 году ФАС признала организацию виновной в нарушении антимонопольного законодательства. Тогда служба расследовала события осени 2010 года, когда при старте новой кириллической доменной зоны .РФ в Ru-Center договорились с другими регистраторами доменов в этой зоне, чтобы обойти ограничения на их регистрацию. Компания зарегистрировала на себя более 70 тыс. доменных имен, которые должны были быть распределены на заявителей в порядке равной доступности. Кроме этого, совместно с АНО «РСИЦ», входящей в состав Ru-Center, они навязывали невыгодные или не относящиеся к предмету договоров условия своим клиентам – физическим и юридическим лицам, которые желали зарегистрировать на себя доменные имена в зоне .РФ.

2 апреля 2013 года Президиум Высшего арбитражного суда удовлетворил иск ФАС.


Теги: Государство, общество, право