Дмитрий Медведев назначил оператора базы данных перенесенных номеров

09:24 11.10.2013

|   1177 прочтений



Соответствующее постановление было подписано 9 октября и опубликовано на сайте правительства. Оператором базы данных назначен ФГУП «Центральный научно-исследовательский институт связи».

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о назначении ФГУП «Центральный научно-исследовательский институт связи» (ЦНИИС) оператором базы данных перенесенных номеров. Соответствующее постановление было подписано 9 октября и опубликовано на официальном сайте правительства.

С 1 декабря этого года абонентам должна стать доступна услуга сохранения мобильного номера при смене оператора (MNP). Однако, несмотря на то, что уже прошли первые испытания сервиса, мобильные операторы все еще не уверены, что запуск услуги в срок возможен.

Информация о назначении ЦНИИС оператор базы данных перенесенных номеров ранее появилась в СМИ. Как уточняется в тексте опубликованном на сайте правительства, ЦНИИС занимается проблемой переносимости номера мобильной телефонной связи более четырёх лет. Институт располагает всей инфраструктурой, необходимой для организации деятельности оператора базы данных перенесённых номеров, в том числе оборудованными центрами обработки информации в Москве и Санкт-Петербурге, телекоммуникационными ресурсами для подключения к сети связи и системами энергообеспечения с возможностью обеспечения гарантированного электропитания. Помимо этого ЦНИИС предоставляет ФСБ технологическую возможность доступа к данным, которые передают через Интернет российские пользователи, уточняют в СМИ.


Теги: Государство, общество и ИТ