MediaTek собирается конкурировать с Qualcomm на рынке процессоров с поддержкой LTE

09:12 10.10.2013

|   944 прочтения



На этой неделе было подписано соглашение с ARM о лицензировании производства 64-битных процессоров с ядрами серии Cortex-A50. MediaTek готовит к выпуску свои первые однокристальные системы архитектуры ARM с поддержкой стандарта связи LTE.

Компания MediaTek готовит к выпуску свои первые однокристальные системы архитектуры ARM с поддержкой стандарта связи LTE. В компании намерены активно продвигать LTE и конкурировать на этом рынке с Qualcomm, чье господство, как считают в MediaTek, привело к неоправданному росту цен. На этой неделе MediaTek подписала с ARM договор о лицензировании производства 64-битных процессоров с ядрами серии Cortex-A50.

Появление на рынке продукции MediaTek и некоторых других компаний окажет большое влияние на цены смартфонов с поддержкой LTE, полагают аналитики CCS Insight. Хотя Qualcomm останется главным поставщиком процессоров с LTE, выход разработок Broadcom, Intel, MediaTek и Spreadtrum значительно повысит конкуренцию. В настоящее время смартфоны начального уровня известных марок стоят порядка 180 евро. Но к концу будущего года цены на них могут упасть до 120 евро, а в 2015 году — опуститься ниже 100 евро, считают аналитики.

Самым мощным процессором ARM в компании считают Cortex-A57, а самым экономичным — Cortex-A53. Лицензии на серию Cortex-A50 приобрели также AMD, Broadcom, Calxeda, HiSilicon, Samsung и STMicroelectronics.


Теги: