Минкомсвязь и «Ростелеком» займутся широкополосным доступом в Интернет малых населенных пунктов

09:09 10.10.2013

|   1062 прочтения



Николай Никифоров отметил, что для министерства населенные пункты от 500 до 10 тыс. человек являются серьезным приоритетом — в общей сложности в них проживает 31 млн россиян. Оператор “Ростелеком” представлен в них только таксофонной сетью, к которой добавят ШПД.

Глава Минкомсвязи Николай Никифоров выступил 9 октября перед сотрудниками отраслевых предприятий на пленарном заседании Центрального комитета Профсоюза работников связи России, где рассказал о ключевых приоритетах в работе министерства.

Помимо прочего он отметил, что в рамках реформирования универсальной услуги связи ведомство обсуждает с оператором «Ростелеком» крупный проект, касающийся обеспечения широкополосным доступом в Интернет малых населенных пунктов. Никифоров заявил, что для Минкомсвязи населенные пункты от 500 до 10 тыс. человек являются серьезным приоритетом — в общей сложности в них проживает 31 млн россиян. «Ростелеком» представлен в них только таксофонной сетью, к которой в ведомстве хотят добавить ШПД. Очевидно, что государство должно сыграть в этом определенную роль, добавил министр. В данный момент идет согласования и обсуждения долгосрочного контракта на 10 лет. При этом Никифоров сказал, что речь идет не только о проводном Интернете, но и более современных технологиях, например, сотовой связи четвертого поколения LTE.


Теги: Государство, общество и ИТ