Производство Raspberry Pi почти полностью перенесли из Китая в Великобританию

23:06 08.10.2013

|   947 прочтений



Компании Premier Farnell и RS Components изготовили на фабрике в Пенкойде (Уэльс) уже миллион этих миниатюрных одноплатных компьютеров.

Организация Raspberry Pi Foundation объявила, что компании Premier Farnell и RS Components изготовили на фабрике в Пенкойде (Уэльс) уже миллион миниатюрных одноплатных компьютеров Raspberry Pi. Первоначально Pi выпускался в Китае, но около года тому назад начался перенос производства на фабрику в Пенкойде, которая принадлежит Sony. Последние месяцы все Pi, кроме особой модели от компании Egoman, предназначенной специально для китайского рынка, выпускаются в Великобритании.

Всего же, по оценкам Raspberry Pi Foundation, с февраля 2012 года, когда началось производство компьютера, выпущено уже больше 1,75 млн экземпляров, не считая модели Egoman. На основе Pi собирали медиацетры, консоли для игры в Minecraft, хакерские инструменты и даже суперкомпьютер.

Но изначально Pi был спроектирован прежде всего как учебное пособие. В начале октября Raspberry Pi Foundation основала массовые открытые курсы онлайн-обучения совместно с издательством Cambridge University Press и экзаменационным советом Оксфорда, Кембриджа и Королевского общества покровительства искусствам. Задача курса — подготовка школьников к экзамену по информатике, который недавно был включен в стране в набор обязательных.


Теги: