Роботизированный Nissan Leaf приехал на выставку CEATEC на автопилоте

16:00 08.10.2013

|   1041 прочтение



Роботизированный Nissan LeafNissan продемонстрировала возможности разрабатываемых в компании технологий автономного управления для автомобилей: модифицированный вариант Nissan Leaf въехал в демонстрационный зал самостоятельно — водитель не притрагивался к рулю. Распознавать окружающую обстановку машине помогают пять лазеров и пять камер. Коммерческий самоуправляемый автомобиль в Nissan хотят выпустить к 2020 году.

О планах по оснащению автомобилей датчиками контроля дистанции до других автомобилей в Nissan начали говорить еще в 2004 году, а в Nissan Altima модели 2014 года появилась система распознавания движущихся объектов, предупреждающая водителя о приближении других машин.

Как сообщает Japan Daily Press, Nissan демонстрирует роботизированный Leaf прямо на улицах города Тиба, где проходит CEATEC: автомобиль ездит по заранее заданному маршруту и автоматически находит свободное место на парковке. Автомобиль-робот лучше справляется с прогнозированием действий водителей других машин, чем человек, и реагирует гораздо быстрее, утверждают в Nissan. Cамоуправляемый Leaf, к примеру, способен без создания аварийных ситуаций проезжать перекрестки, на которых нет светофоров.


Теги: Digital Life