Аптеки начнут принимать электронные рецепты

10:28 08.10.2013

|   921 прочтение



Через систему онлайн-взаимодействия в аптеки Москвы будут передаваться электронные рецепты из медицинских учреждений. При этом для придания им юридическую значимость, на них будет ставиться электронная подпись.

В аптеки Москвы будут передаваться электронные рецепты из медицинских учреждений через систему онлайн-взаимодействия, сообщает газета «Известия» со ссылкой на замглавы департамента информационных технологий Владимира Макарова. При этом для придания им юридическую значимость, на них будет ставиться электронная подпись.

Сейчас электронные рецепты в Москве могут принимать только аптеки при поликлиниках. Эти документы пока не имеют цифровой подписи, поэтому они циркулируют в пределах учреждения. Врач из своего кабинета отправляет файл в «местную» аптеку, где льготник получает лекарство. При этом на внедрение электронной подписи в больницах и поликлиниках столицы департамент информационных технологий собирается потратить 42 млн руб. В результате юридическую значимость получат не только электронные рецепты, но и другие документы. Однако сложность состоит в том, что нужно разработать принципы организации работы с архивом электронных документов; в частности, предстоит продумать пути технического и организационного разбора конфликтов вокруг документов с электронной подписью спустя длительное время.


Теги: Государство, общество и ИТ Информационная безопасность


На ту же тему: