Карл Айкан требует от Тима Кука выкупа акций на 150 млрд долл.

11:15 03.10.2013

|   877 прочтений



Инвестор-активист, миллиардер Карл Айкан заявил, что на встрече с генеральным директором Apple Тимом Куком настаивал на осуществлении выкупа акций компании на сумму 150 млрд долл. Это в полтора раза превышает сумму запланированного компанией выкупа. Курс акций Apple на торгах во вторник вырос на 2,6%, почти до 489 долл. за акцию.

Айкан уже в четвертый раз за последние шесть недель сообщает о различных сделках с акциями Apple. 13 августа он заявил, что открыл крупную позицию по акциям Apple, считает их недооцененными и говорил с Куком об увеличении объема выкупа акций. Через десять дней он сообщил о том, что договорился встретиться с Куком за обедом и поговорить о программе выкупа.

Айкан часто покупает долю в компаниях, чтобы потребовать смены руководства и настоять на использовании финансовых резервов компании для повышения курса акций через выплату повышенных дивидендов или, как в случае с Apple, выкуп акций. Сведения о том, сколько акций Apple купил Айкан, должны быть опубликованы в текущем месяце.

Apple обладает огромными финансовыми ресурсами. По итогам второго квартала, объем наличных средств, ценных бумаг и других финансовых активов Apple достиг почти 147 млрд долл.


Теги: