Без простоев и потерь

23:38 02.10.2013

Рубрика Автоматизация предприятий |   776 прочтений



Предприятие «Авиастар-СП» завершило создание отказоустойчивой ИТ-инфраструктуры. В рамках проекта запущены в работу серверные комплексы основного и резервного ЦОД на платформе IBM Power, настроена синхронная репликация на уровне систем хранения, внедрена современная система резервного копирования.

Одной из самых ответственных задач проекта стал перевод на новую платформу производственной информационной системы, в которой хранятся основные конструкторские документы и цифровые модели узлов и агрегатов самолетов. Система находится в промышленной эксплуатации, поэтому миграция проводилась с учетом критичности простоя сервисов и исключением потерь производственных данных.

В завершение проекта специалистами «Инфосистемы Джет» была построена система мониторинга на базе SolarWinds, контролирующая доступность и производительность активного сетевого оборудования, серверов и систем хранения. Система отличается простотой администрирования и в дальнейшем может легко масштабироваться на всю инфраструктуру завода. В настоящее время на созданную платформу переводятся другие бизнес-критичные системы.


Теги: Автоматизация предприятий