Глава Минкомсвязи призвал ИТ-компании активнее участвовать в разработках для ОПК

12:11 02.10.2013

|   743 прочтения



Министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров и его заместитель Марк Шмулевич провели рабочую встречу с представителями ассоциации «Руссофт». В ходе встречи обсуждались вопросы подготовки кадров, возможности участия членов ассоциации в разработках для российского оборонно-промышленного комплекса, а также последние изменения в стратегии развития ИТ-отрасли, которую готовит Минкомсвязь России.

В частности, на встрече обсуждалась «Стратегия развития ИТ-отрасли на 2013-2020 годы и на перспективу до 2025 года». Члены «Руссофт» заметили, что важнейшие направления развития ИТ-отрасли, где необходима поддержка государства — подготовка кадров для ИТ-отрасли и поддержка российских компаний на зарубежных рынках.

Никифоров также добавил, что значительный потенциал развития заложен в разработках для оборонно-промышленного комплекса России и призвал участников ассоциации активнее бороться за государственный заказ в этой сфере. Он отметил готовность министерства поддерживать российские ИТ-компании на уровне правительства.


Теги: Государство, общество и ИТ