Nokia: Русские фотографируют чаще других

11:28 02.10.2013

|   975 прочтений



Компания Nokia опубликовала результаты исследования распространения мобильной фотографии, проведенного по ее заказу компанией Redshift Research, В опросе приняли участие владельцы смартфонов из различных европейских стран, а также России.

Выяснилось, что жители России чаще других используют свой смартфон для того, чтобы сделать снимок — почти 32% снимают от 26 до 50 фото в месяц, при этом они, как и французы, больше других наций следят за качеством сделанных снимков.

Наиболее популярным инструментов для получения снимков является смартфон или камерофон – его используют 39% опрошенных), при этом 29% заявили, что снимают только на него. На втором месте цифровой фотоаппарат (30% пользователей), 29% использует зеркальную камеру и только 1% на сегодняшний день снимает на пленочный фотоаппарат.

Чаще всего жители России снимают семейные праздники, отдых на природе, дружеские вечеринки, кроме того, они больше других европейцев любят снимать пейзажи. 97% опрошенных заявили, что делают снимки исключительно для себя, на память, и только 10% признались, что фотографируют специально для социальных сетей.


Теги: Государство, общество и ИТ