Технология «тайнописи» на изображениях HidInImage не боится компрессии

20:58 26.09.2013

|   1608 прочтений



Ее можно использовать для повышения надежности проверок на контрольно-пропускных пунктах аэропортов; нанесения защитных водяных знаков на снимки и видео, используемые в качестве улик в расследованиях; а также для защищенной передачи медицинских карт и другой уязвимой информации.

Компания HidInImage, созданная учеными Ольстерского университета, нашла источник финансирования для коммерциализации изобретенной ими технологии цифровых водяных знаков.

Разработчики видят возможность применения своей технологии для сокрытия личных или уязвимых данных в фотоснимках, удостоверениях личности и других носителях. HidinImage можно было бы использовать для повышения надежности проверок на контрольно-пропускных пунктах аэропортов; нанесения защитных водяных знаков на снимки и видео, используемые в качестве улик в расследованиях; а также для защищенной передачи медицинских карт и другой уязвимой информации.

Водяные знаки, внедренные в цифровое изображение, увидеть нельзя, — они распознаются только специальными программными средствами. Как утверждают разработчики, текст, внедренный с помощью HidinImage, сохраняется даже если изображение подвергнуть компрессии.


Теги: Информационная безопасность