В Минкомсвязи обсудили правила недискриминационного доступа к инфраструктуре почтовой связи

11:42 27.09.2013

|   1625 прочтений



Если в законопроекте о почтовой связи, урегулировать вопросы предоставления равных возможностей таможенного оформления для всех операторов почтовой связи и вопросы доступа к отдельным услугам «Почты России», правила недискриминационного доступа будут не нужны.

Заседание экспертного совета
Источник: minsvyaz.ru

Состоялось второе заседание Экспертного совета по развитию почтовой отрасли, созданного при Минкомсвязи. На нем обсуждались правила недискриминационного доступа к инфраструктуре почтовой связи.

Заместитель министра связи Михаил Евраев отметил, что, если в законопроекте о почтовой связи, урегулировать вопросы предоставления равных возможностей таможенного оформления для всех операторов почтовой связи и вопросы доступа к отдельным услугам «Почты России», правила недискриминационного доступа будут не нужны. Для работы над такой инициативой необходимо привлечь Федеральную антимонопольную службу и участников рынка, заметил он.

Прежде чем делать заключение, принимать или не принимать эти правила, необходимо определить, для каких именно инфраструктурных объектов и в каких сферах бизнеса они могут быть актуальны — высказался генеральный директор ФГУП «Почта России» Дмитрий Страшнов. По его словам, на сегодняшний день порядка 20 тыс. отделений предприятия убыточны, а «Почта России» — единственный субъект, который обязан предоставлять универсальную почтовую услугу по всей территории страны.


Теги: Государство, общество и ИТ