«Единая Россия» использует для голосования специальный чемодан

11:25 27.09.2013

|   1784 прочтения



Разработка выглядит следующим образом: верхняя откидная часть — она же сенсорная панель, а внизу панель для голосования с кнопками: «за», «против», «воздержался». Также предусмотрено место и для активации мандата для голосования. Мандат представляет собой пластиковую карту с чипом.

В «Единой России» будет применена собственная разработка — спецчемоданчик, представляющий собой терминал для голосования. Новое оборудование будет презентовано на четырнадцатом съезде партии, затем им будут оснащены ее региональные отделения, сообщает газета «Известия» со ссылкой на главу центрального исполнительного комитета партии Дмитрия Травкина.

По его словам, партийные отделения в субъектах оснастят переносными чемоданчиками для голосования. Содержимое разработки выглядит следующим образом: верхняя откидная часть — она же сенсорная панель, а внизу панель для голосования с кнопками: «за», «против», «воздержался». Также предусмотрено место и для активации мандата для голосования. Мандат представляет собой пластиковую карту с чипом. Стоимость одного образца равна средней цене ноутбука и составляет около 30 тыс. руб.

Благодаря электронной системе голосования единороссы намерены провести довыборы в высшие партийные органы менее чем за полчаса минут. Само голосование длится не более полминуты, в съезде участвуют 727 делегатов, в среднем на каждый терминал приходится почти 25 человек, значит, на процедуру голосования уйдет 15-20 минут, пояснил Травкин.


Теги: Государство, общество и ИТ Информационная безопасность


На ту же тему: