В «Лаборатории Касперского» выяснили, как теряются мобильные гаджеты

16:35 25.09.2013

|   1826 прочтений



Почти каждый четвертый пользователь в России (22% опрошенных) за последний год столкнулся с потерей, кражей или фатальным повреждением персональных цифровых устройств, об этом свидетельствуют результаты исследования проведенного аналитическим агентством B2B International для «Лаборатории Касперского» летом 2013 года.

Наиболее часто устройства повреждаются — об этом сообщили 17% респондентов. Кражи или потери случаются реже — 6% опрошенных в общей сложности столкнулись с такими ситуациями. При этом мобильные устройства пропадают таким образом чаще, чем другие ценные вещи. С платежными картами так расстались 5% россиян, с ключами от дома — 4%, с бумажниками — 3%, с часами и паспортами — по 2%.

Опрос показал, что персональные мобильные устройства активно используются для хранения ценной информации. Личные фотографии и видео держат на своих гаджетах 87% пользователей смартфонов и 84% — планшетов, 43% и 51% респондентов соответственно хранят на устройствах персональные сообщения электронной почты. На долю паролей к персональным аккаунтам в соцсетях и почтовым ящикам пришлось 18% и 16% ответов соответственно. Нередко смартфоны и планшеты используются для хранения не только личных данных, но и рабочих почтовых сообщений (30% владельцев смартфонов и 36% планшетов), а также рабочих документов (27% и 42%). Финансовую информацию, в частности пароли для доступа к системам интернет-банкинга, сохраняют 13% и 7% опрошенных.


Теги: Государство, общество и ИТ Информационная безопасность


На ту же тему: