Состоялся финал Russian Code Cup

10:07 24.09.2013

|   923 прочтения



Соревнования ежегодного открытого конкурса проходят в три этапа: квалификационные раунды и отборочный раунд — в режиме онлайн, а для участия в финале программисты приезжают в Москву.

Вчера, 23 сентября, состоялся финал российского чемпионата по спортивному программированию Russian Code Cup, организованный компанией Mail.Ru Group.

Соревнования проходило в этом году в третий раз. В мероприятии приняло участие 3,5 тыс. программистов. Свыше трети претендентов на победу приехали из США, Украины, Белоруссии, Болгарии и Швейцарии. Остальные представляли Москву, Санкт-Петербург, Саратов, Екатеринбург, Нижний Новгород и другие города России. В Финал вышли 50 участников соревнования.

Победителем конкурса стал выпускник МГУ Петр Митричев. Он за наименьшее время решил пять ИТ-задач, предложенных всем финалистам. В качестве приза Митричев получил 10 тыс. долл. Второе место досталось студенту НИУ ИТМО Геннадию Короткевичу, третье — выпускнику Харьковского политехнического университета Дмитрию Джулгакову. Они получили 5 тыс. и 3 тыс. долл. соответственно. Победителей поздравил генеральный директор и основатель компании Mail.Ru Group Дмитрий Гришин.

Министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров, вручил специальный приз за самое быстрое решение задачи Дмитрию Жукову.

Russian Code Cup — ежегодная открытая олимпиада по спортивному программированию. Соревнования проходят в три этапа: квалификационные раунды и отборочный раунд — в режиме онлайн, а для участия в финале программисты приезжают в Москву.


Теги: Государство, общество и ИТ