Виталий Милонов попросит проверить iPhone 5S

16:07 23.09.2013

|   1345 прочтений



Депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов намерен обратиться в компетентные органы с просьбой проверить новую модель iPhone 5S на возможность передачи отпечатков пальцев пользователей третьим лицам, об этом он заявил в своем микроблоге Twitter.

По мнению Милонова, нет никакой гарантии в том, что отпечатки пальцев пользователя из новой модели устройства iPhone не окажутся в базе данных американских спецслужб, так как технология сбора биометрических данных не гарантирует того, что полученная информация не попадет на единый удаленный сервер. Петербургский депутат намерен обратится в Федеральное агентство правительственной связи и информации (ФАПСИ) с просьбой проверить iPhone 5S. По его мнению, если окажется, что нет гарантии от «воровства отпечатков» — можно будет ограничить использование устройств для госслужащих.

Напомним, что ФАПСИ было создано в 1991 году и ведало вопросами организации и обеспечения правительственной связи, иных видов специальной связи для госорганов, организации и обеспечения криптографической и инженерно-технической безопасности шифрованной связи и так далее. Агентство было распущено в 2003 году.


Теги: Государство, общество и ИТ Информационная безопасность


На ту же тему: