ГЛОНАСС будет контролировать перевозки спирта

13:27 23.09.2013

|   1052 прочтения



Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка обязала перевозчиков спирта и спиртосодержащей продукции оснащать транспортные средства специальным бортовым оборудованием на основе технологий ГЛОНАСС. С этой целью было разработано специальное взрывобезопасное оборудование.

Внедрение навигационных технологий обеспечит максимальную прозрачность процесса перевозки алкоголя, исключит возможные манипуляции с изменением температурных режимов в цистернах или несанкционированными сливами при транспортировки.

Как появнил «ИнтерФаксу» начальник отдела прямых продаж холдинга SpaceTeam Юрий Гайлит, с помощью вводимой системы можно будет уже с момента заправки видеть, какой объем алкоголя запланирован к перевозке в соответствии с ранее заявленными данными, какой объем реально перевозится, куда отправляется, соблюдаются ли маршруты транспортных средств, сколько спирта в итоге доставлено. Иными словами, перевозка спирта логично встроится в общую цепочку производства, все данные будут учтены в единой системе.


Теги: Государство, общество и ИТ