«ЭЛВИС-Плюс» и Crossbeam RT выводят на рынок «Заставу-Crossbeam RT»

23:42 20.09.2013

|   576 прочтений



Программно-аппаратный комплекс «Застава-Crossbeam RT», обеспечивающий безопасность сети, состоит из VPN-шлюза, который реализует шифрование на алгоритме ГОСТ, и межсетевого экрана.

Компания «ЭЛВИС-Плюс» и совместное предприятие Crossbeam RT вывели на российский рынок решение для обеспечения безопасности сети, которое сочетает линейку продуктов информационной безопасности «Застава» на базе программно-аппаратной платформы Crossbeam RT серии X. «Застава-Crossbeam RT» предназначено для защиты сетей крупных предприятий и организаций.

Отличительная особенность решения — широкое использование ключевых возможностей программно-аппаратной платформы Crossbeam серии RT X: повышенная производительность за счет объединения вычислительных модулей в единую виртуальную платформу (одну или несколько в рамках одной аппаратной платформы); объединение нескольких устройств обеспечения информационной безопасности на одной аппаратной платформе; повышенная отказоустойчивость за счет применения модульной структуры (дублирование модулей питания и управления платформой, сетевых и вычислительных модулей).

Продукт «Застава-Crossbeam RT» состоит из VPN-шлюза, который реализует шифрование на алгоритме ГОСТ, и межсетевого экрана. За счёт высокой производительности платформы Crossbeam RT пропускная способность достигает 10 Гбит/с при шифровании трафика.

В данный момент продукт реализует технологии L3VPN и L2VPN. Первая обеспечивает взаимодействие шлюзов на уровне IP-сетей. Вторая технология позволяет объединить на канальном уровне территориально распределённые площадки, а также упростить процедуры конфигурации устройств шифрования и маршрутизации трафика.

Продукт «Застава-Crossbeam RT» обладает возможностью централизованного управления и администрирования. В настоящий момент поддерживается управление более 8 тыс. узлами в реальном времени. Администраторы систем имеют возможность настраивать гибкие правила по работе с зонами, создавать политики межсетевого экранирования для определённых пользователей, а также управлять доступом пользователей к корпоративным информационным ресурсам, используя удобный графический интерфейс.

«„ЗАСТАВА — Crossbeam RT« войдёт в линейку „ЗАСТАВА 6« и будет иметь все необходимые сертификаты. К настоящему моменту на базе решения „ЗАСТАВА — Crossbeam RT« уже реализован один крупный проект типа „ЦОД — резервный ЦОД«, и мы видим большие перспективы данного продукта на российском рынке», — отметил Игорь Шитов, менеджер продукта «ЗАСТАВА».

«Crossbeam RT предлагает заказчикам высокопроизводительную инфраструктуру безопасности с использованием передовых технологий, существующих сегодня на рынке. Для этого мы проводим тестирование и сертификацию лучших приложений безопасности для работы на нашей платформе X-серии. Теперь клиенты Crossbeam RT могут получить многоуровневую защиту от семейства продуктов „ЗАСТАВА« на платформе, которая доказала свою способность обеспечить высокий уровень производительности, масштабируемости и надежности. Уверен, что наше сотрудничество с компанией „ЭЛВИС-ПЛЮС« сможет удовлетворить самые взыскательные запросы российских партнеров и заказчиков», — рассказал Павел Жажин, генеральный директор компании Crossbeam RT.


Теги: Информационная безопасность