Microsoft продолжает менять планшеты и смартфоны конкурентов на свои

08:49 20.09.2013

|   2235 прочтений



Неделю назад корпорация Microsoft начала программу обмена подержанных планшетов iPad на новые Surface, обещая выплатить за каждый iPad как минимум 200 долл. Теперь компания стала принимать и другие устройства конкурентов: смартфоны и планшеты на базе Android производства Samsung, Lenovo и других компаний, смартфоны iPhone и даже BlackBerry. Компания готова выплачивать до 350 долл. за устройство — при условии покупки нового планшета или смартфона на базе Windows Phone.

Оценку устройств производит компания Clover Wireless. Например, за подержанный iPhone 4 с 16 Гбайт памяти Clover предлагает 75 долл. Компания специализируется на восстановлении и последующей продаже устройств, главным образом в развивающихся странах, и цены, которые она предлагает, находятся на уровне других компаний, занимающихся тем же бизнесом.

Аналитик NPD Group не согласен с критиками, утверждающими, что Microsoft таким образом пытается «купить» клиентов. Программы обмена подержанной электроники на новую, как правило, эффективны, если только не проводятся слишком часто, считает аналитик.

Первая программа по обмену iPad на Surface заканчивается 27 октября, но срок завершения новой программы пока не объявлен.


Теги: