Tegra Note - платформа для планшетов с пером

08:30 19.09.2013

|   1144 прочтения



Разработанная компанией Nvidia аппаратная платформа планшетов Tegra Note не умещается в рамки стандартного типового дизайна, хотя и готовым продуктом ее назвать сложно. В отличие от обычной практики, Nvidia собирается самостоятельно заниматься обновлением программного обеспечения и устанавливать на планшетах свои приложения, а производителям оборудования оставить производство, продажи и возможность добавления собственных функций.

Планшеты Tegra Note будут иметь экран размером 7 дюймов с разрешением 1280 на 800 точек и процессор Tegra 4. Основной особенностью планшетов является поддержка технологии DirectStylus. Она позволяет распознавать силу нажатия на сенсорный экран и даже различать перья с разными наконечниками, пальцы и ладони. Для этого применяются алгоритмы распознавания образов, а не активный дигитайзер, как, например, в планшете Samsung Galaxy Note, что снижает стоимость конструкции. В частности, поэтому цена планшетов Tegra Note может опуститься до 200 долл.

На планшетах будут устанавливаться приложения для работы с игровым порталом TegraZone, различные программы для ведения записей и версия для Android популярного приложения Camera Awesome компании SmugMug. Раньше оно выпускалось только в версии для iOS.


Теги: