Участник «ВКонтакте» оскорбил школьного директора названием своего сообщества в соцсети

14:52 16.09.2013

|   4623 прочтения



21-летний житель Кемерово признан виновным в публичном оскорблении директора школы в социальной сети и оштрафован на 3 тыс. руб.

Дело об оскорблении было возбуждено после обращения в прокуратуру Заводского района Кемерова директора одной из школ. В заявлении она просила привлечь к административной ответственности человека, создавшего в социальной сети «ВКонтакте» сообщество, в названии которого были использованы оскорбительные для нее слова.

Сообщество было создано молодым человека после произошедшего во время учебы конфликта между ним и директором школы и было доступно для всех пользователей социальной сети. Это сообщество было названо его автором словами, содержащими негативную оскорбительную оценку конкретного человека – директора школы.

В связи с этим прокурор Заводского района возбудил производство об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст. 5.61 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (оскорбление, содержащееся в публичном выступлении). Материалы направлены в суд, где мировой судья счел обвинения правомерными и назначил штраф.


Теги: Государство, общество и ИТ