Merlion, возможно, стал дистрибьютором iPhone

10:34 13.09.2013

|   1521 прочтение



Генеральный директор Merlion Сергей Расколов заявил, что компания участвовала и участвует в конкурсе Apple на выбор оптового партнера iPhone, который начался в июле. Итоги конкурса пока не подведены, уточнил он.

Apple выбрала в России двух дистрибьюторов iPhone; ими станут Merlion и входящий в группу «ЛАНИТ» diHouse, сообщила сегодня газета «КоммерсантЪ» со ссылкой на источник на рынке.

Ранее сообщалось, что Apple ведет переговоры о заключении прямого контракта на продажу с ретейлерами «Евросеть» и «М.Видео», а также выбирает второго дистрибьютора из Merlion и «Марвел». Между Гендиректор Merlion Сергей Расколов заявил, что компания участвовала и участвует в конкурсе Apple на выбор оптового партнера iPhone, который начался в июле. Итоги конкурса пока не подведены, уточнил он.

В 2008 году Apple заключила дистрибьюторские соглашения с операторами МТС, «МегаФоном» и «ВымпелКомом», разрешив им ввозить iPhone для продажи в своих салонах и для отгрузки сторонним дилерам. Согласно документу предусматривались обязательства по количеству устройств, которые каждый из операторов должен был выкупить у Apple за определенный срок (в среднем 1-1,5 млн аппаратов за два года). Позже выяснилось, что спрос на устройства по рекомендованным Apple ценам (примерно 30 тыс. руб.) в России ниже предусмотренного соглашением. В результате операторы не стали продлевать контракты с Apple.


Теги: