Samsung тоже собирается выпускать смартфоны с 64-битными процессорами

19:48 12.09.2013

|   1298 прочтений



В компании намерены последовать примеру Apple. Лицензию на использование 64-битной архитектуры ARM в Samsung приобрели в октябре 2012 года.

В компании Samsung намерены последовать примеру Apple и начать выпускать смартфоны с 64-битными процессорами. Но произойдет это не в ближайшее время, заявил директор подразделения мобильных устройств Samsung Дж. К. Шин в интервью The Korea Times. Лицензию на использование 64-битной архитектуры ARM компания приобрела в октябре 2012 года, и многие аналитики тогда предполагали, что Samsung собирается выйти на рынок процессоров для серверов с пониженным потреблением энергии.

Процессоры с 64-битной адресацией обычно применяются в настольных компьютерах и серверах повышенной мощности. В мобильных устройствах в настоящее время в основном используются 32-битные процессоры. Основное отличие 64-битных процессоров в том, что в их адресном пространстве может находиться больше 4 Гбайт памяти. Однако у большинства современных смартфонов объем памяти не превышает 1-2 Гбайт. Только недавно выпущенный Samsung Galaxy Note 3 обладает 3 Гбайт памяти. По мнению аналитиков, переходом на 64-битные процессоры компания Apple закладывает основу для будущего объединения всех своих операционных систем — как для настольных компьютеров и ноутбуков, так и для смартфонов и планшетов.


Теги: