Джефф Райкес собирается уходить с поста директора фонда Гейтса

12:45 12.09.2013

|   962 прочтения



Аналитики называли Джеффа Райкеса в числе кандидатов на освобождающийся пост генерального директора Microsoft, но, судя по опубликованному на сайте фонда заявлению, он склоняется к решению отойти от дел, связанных с корпорацией.

Джефф Райкес Билл ГейтсГенеральный директор фонда Билла и Мелинды Гейтс, бывший президент подразделения Microsoft Business Division Джефф Райкес собирается в отставку. Теоретически, уход с поста директора фонда открывает перед ним возможность претендовать на освобождающийся пост генерального директора Microsoft, но, судя по опубликованному на сайте фонда заявлению, он склоняется к решению отойти от дел, связанных с Microsoft. В частности, Райкес собирается поработать в собственном фонде, занимающемся проблемами молодежи и образования.

Аналитики называли Райкеса в числе кандидатов на пост генерального директора Microsoft, подчеркивая как его опыт работы в корпорации, так и близкое знакомство с Биллом Гейтсом — председателем совета директоров Microsoft, мнение которого будет много значить в процессе выбора.

Гейтс высоко оценил работу Райкеса в должности директора фонда. Он успешно провел организацию через период роста, создал великолепную управленческую команду и задал маршрут дальнейшего развития, говорится в заявлении Гейтса.

Фонд Билла и Мелинды Гейтс был основан в 2000 году. В 2012 году активы фонда достигали 37 млрд долл.


Теги: